cooking LABO :) tsukuru
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
手打ちパスタLABO
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
2025年の初めとなるレッスンは、
久々のベーグル🥯
久々のパン捏ね🙌🏻
久々のカフェめし🍽️
久々尽くしのtsukuruらしいレッスンです☕︎
パンをつくりながらお料理もつくるカフェめしLABO。
パンづくりの新しい発見や、
おうちごはんに使えるアイディア、
バレンタインにも使えるおやつレシピと内容も盛りだくさん。
色々な角度からワクワク♩
心動く時間をお過ごしください☺︎
久々のベーグル🥯
久々のパン捏ね🙌🏻
久々のカフェめし🍽️
久々尽くしのtsukuruらしいレッスンです☕︎
パンをつくりながらお料理もつくるカフェめしLABO。
パンづくりの新しい発見や、
おうちごはんに使えるアイディア、
バレンタインにも使えるおやつレシピと内容も盛りだくさん。
色々な角度からワクワク♩
心動く時間をお過ごしください☺︎
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20252/22(土) 10:30〜14:00
-
20252/23(日) 10:30〜14:00
-
20252/24(月) 10:30〜14:00
-
20252/25(火) 10:30〜14:00
- ■ 開催場所
- 愛知県 小牧市
- ■ レッスンメニュー
- [お持ち帰りラザニア]
・手打ちパスタ
・ミートソース
・ホワイトソース
・組み立て
とたくさんのポイントを詰め込みました。
晩ごはんで楽しんでいただくように、サイズ220×115×61mmのアルミ容器に1人1台組み立てて、蓋をしてお持ち帰りいただきます。
お持ち帰り量は約800g(3.4人分の量)
その日の晩に食べない方や半分だけ食べる方は冷凍保存もOK
(ご自宅で焼くのが難しい方は教室で焼いてお持ち帰りも可能)
[手打ちパスタ]
ご試食用の手打ちパスタ、細麺に仕上げます。
* パスタマシーンを使いますが、パスタマシーンがない場合のお話しもレッスンでさせていただきます。
パスタソース、写真はロゼクリームを意識したのですが、 もう少し試作して決めます。
[ホットサラダ]
具沢山のおかずサラダ。 しゃけやきのこ、ポテト、キヌア、レタス、アーモンドなど、 サラダ専門店でいただくような1皿に仕上げます。
[ティラミス]
イタリアンデザートの定番、ティラミス。 マスカルポーネを使い、簡単なつくり方をご提案。 このつくり方なら、ティラミスづくりがより身近になります♩ - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- 10:15〜 入室
10:30〜レッスンスタート
12:30〜13:00まで実習し、盛り付け
13:00〜ご試食
13:30〜14:00退室
*レッスン内容により時間は前後します。
4人までの少人数でのレッスンなので、
ご理解いただきながら、わからないところがないように進めていきます。 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ◯エプロン
◯ハンドタオル
◯筆記用具
◯お持ち帰り用のタッパーやチャック付き袋など
*お持ち帰りは自己責任となりますので、衛生面にご注意ください。 - ■ 備考
- 【ご予約やお問い合わせ】
<この教室へ問い合わせ>という下のバナーからお問い合わせください。
【はじめましての方へ】
初回参加はレッスン料のみでレッスンにご参加いただけますので、
自分に合う合わないを見極めていただけたらと思います。
2回目以降参加希望くださる方は、
入会金として2回目参加時に1,000円お支払いいただきます。
(レシピを挟むファイルをお渡しします。)
それ以降はご予定の合う時、受けたいメニューの時に、
自由にご参加ください。
【cancel】
3日前:50%
2日前:50%
1日前:100%
当日:100%
材料や前もっての準備もあるため、キャンセル料を設定しています。
ご理解、ご協力をお願いします。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20252/22(土) 10:30〜14:00
-
20252/23(日) 10:30〜14:00
-
20252/24(月) 10:30〜14:00
-
20252/25(火) 10:30〜14:00
-
20252/26(水) 10:30〜14:00
-
20252/27(木) 10:30〜14:00
-
20252/28(金) 10:30〜14:00
-
20253/ 1(土) 10:30〜14:00
先生情報 |
|
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |