cooking LABO :) tsukuru
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
saraさん
2016/9/9 20:50:49
餃子LABO、皮からの手作り楽しかったです
生地が意外に扱い易く修正?が出来るので家でも作りたいと思います
パリパリの焼き餃子、正に目から鱗の焼き順でした
持ち帰った餃子を早速焼いてみたら家でもパリパリ餃子が出来ました
残念なことにフライパンに入れたまま暫く置いていたら焦げてしまいました
直ぐにお皿に載せて写真を撮ればよかった
画像はデモで教えて頂いた塩麻婆豆腐を今日作ったものです
saraさん♡
ご参加ありがとうございました‼︎
そうなんですよね☺︎
綺麗な丸じゃなくても、具が少しはみ出しても。
意外や意外⁉︎伸びが良く修正が効く、とっても扱いやすい生地なんです♡
焼き加減のリベンジの為にもう一度チャレンジ‼︎ですね♪
塩麻婆豆腐も早速、嬉しいです。
手づくり好きなsaraさんなので、ご家族様の喜ぶ顔が目に浮かびます♡
またいつでもお待ちしております‼︎