cooking LABO :) tsukuru
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
さおりさん
2016/1/24 13:43:01
先日のビーフシチューdeカフェめしLABO
楽しいひとときでした。
しっとりと美味しい白パン。
捏ね始めは、なかなかまとまらない
生地に焦りましたが、根気よく
捏ねるとちゃんとまとまりました。
中にあんこを入れたものと
チョコチップを混ぜたものの2種を
作ってみました。
丸々のかわいい仕上がり、
味も、食感も最高です!!
素敵なラボをありがとうございます☆
また次回も楽しみにしています!!
さおりさん♡
ころころ丸い白パン愛らしい〜‼︎
優しいミルク風味なので甘い具合いますね☺︎
チョコカスタードなんかも(*´艸`*)
是非お試しください♡
牛乳は水とは比重が違うので、目線を合わせて計量カップで。ですね。
バターのベタつきもありますが比較的捏ねやすい生地なので、
さおりさんの得意パンのひとつに追加してくださいね♡
ステキアレンジのお声、ありがとうございました☺︎