cooking LABO :) tsukuru
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
marikoさん
2015/9/20 20:23:05
こんばんは、秋晴れの気持ちいい日となりました。17日のレッスン日は雨で パン生地作りにも悪戦苦闘でした、本日はリベンジしました(笑) ハムとコーンとマヨチーズと オレンジピールを巻き込んでグラニュー糖の化粧の2組をしてみました。 美味しい(^ ^)と自画自賛してます
先生!右下傾いて 恥ずかしいけど できたから見てくださいって感じ
marikoさん♡
あの日は湿気に大苦戦してしまいましたね…。
その分ふわふわな美味しいパンが出来上がり‼︎
こういう偶然や発見があるから、
パンづくりはやめられないですね♡
リベンジでは生地の状態大丈夫でしたでしょうか⁉︎
オレンジピール入りも美味しそうですね☺︎
しっかり土台をお持ちのmarikoさんなので、
どんどん美味しいアレンジ発見してくださいね。