cooking LABO :) tsukuru
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おかちまい
クスパアワード殿堂入り
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
るみさん
2014/7/17 23:02:45
先日のtsukuruベーグル教室では美味しい料理と初めてお会いする方達との、お喋り楽しかったです。おしゃれなテーブルセッティングも勉強になりました。家でも器選びから盛付け方など意識するようになりました。アヒージョの素を使ってみましたズッキーニ、玉ねぎ、パプリカを炒めてマジックソルトで味付けしたものとエリンギのアヒージョを混ぜてトッピングに枝豆とミニトマト、パルメザンチーズをかけてみました。ズッキーニは微妙な感じ(薄切りならOKかも)だけど・・・ボリュームがでて、おかずの一品になります。冷蔵庫で冷やしても美味しかったですよ。バケットにトッピングしても美味しいと思います。