cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)

2025年あけましておめでとうございます

おかちまい 先生のブログ 2025/1/3 10:28 UP

2025年 あけましておめでとうございます

お正月は氏神さまにご挨拶をしに行き、
お笑い聞きながらおせちやお雑煮の準備をしたり、
お酒を飲んでおせちをいただいたり、
トランプや人生ゲームをしたり、
家族そろったゆったりなお正月でした🥰


今年のおせちのお話し。


今年も三が日は最低限の料理にとどめたいという強い意思により(😂)、
2日間に分けて4人分くらいのおせち料理を準備しました。


30日↓


31日↓




元日にエビフライを揚げて全品完成!


2025年おせち全品✨


今年の12月に行うレッスンを想定しての盛り付けなので、
長方形の木の容器に全品詰めてみました🙆🏻‍♀️


あとは簡単ちらし寿司に、


お雑煮を使って完成。


去年つくったおせちとはまた違うメニュー。
ちゃんと縁起の良い食材、おせち料理を取り入れたりでつくってみました✨


今年もお料理を通してワクワクをご提案できるよう、
対面の料理教室tsukuruもオンライン料理教室も、
その他のお仕事も丁寧に向き合っていきます。


今年は、
自分の感情に素直に向き合い、ちゃんと行動する1年にしたいな。


2025年、皆さんにとってステキな年になりますように!
本年もどうぞよろしくお願いします🥰

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集