TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

(埼玉県さいたま市見沼区)

肉じゃがで春のテーブル

本居佐知子 先生のブログ 2025/3/18 10:11 UP

昨日のレッスンは姉妹で参加の生徒さん

ペアでレッスンです。



献立は お二人の念願のメニュー肉じゃが

美味しい肉じゃがが完成しました!






春を先取りで 新じゃがで肉じゃがを作りました!

煮崩れる~ 味がしみない~ うまくできない~と いうお二人の悩みを

見事に解決できました!!






主食は 豆ご飯

うすいえんどう豆を使いました。

豆にしわがよらない* ふっくら美味しい豆の 豆ごはんが完成しました《^-^)










副菜は 季節の菜の花で 辛子和え

こちらもゆでるコツをつかんで 美味しく完成しました。








汁物は 季節の菜の花とたけのこのお椀

中もきれいに見えて とても春らしいと喜んでもらえました。








すべて 完成して こちらがお姉さんのAさんの盛り付けです。
レッスン後は ピラティスに行くので 少食にしているような??気がします(^-^)








こちらが妹さんのKさんの盛り付け 盛り付けながらとても楽しそう~








ランチョンマットと器を選んでコーディネート

肉じゃがでも 春らしい和食テーブルになりましたね











実はお二人とも 子供のころから 豆ご飯が苦手
そして 菜の花も苦手と言っていたので

今回は代替メニューを用意していたのですが

「もしかしたら 教室の料理は美味しいかもしれない」と  敢えて 苦手食材に挑戦してくれました!


結果は? あら不思議~

二人とも美味しそうに食べていましたよ。

見事に克服できました~

食べ終わったら 子供のころに感じたのは何だったんだろう?と 言っていましたね。









今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします



応援拍手もどうぞよろしくおねがいします

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集