お菓子教室 ラトリエ・トーマ

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

(神奈川県川崎市川崎区)

ブルターニュの郷土焼菓子 ガレット・ブルトンヌとファー・ブルトン

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
サイズ:ガレット 直径4㎝ 約15個 
ファーブルトン 直径15㎝

レベル:☆

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 川崎市川崎区
■ レッスンメニュー
ブルターニュ地方の伝統的な郷土菓子を作ります。

お菓子の名前にブルターニュを付けた、代表的な郷土菓子を2品つくります。

通常のクッキーよりも多めにバターを使っているガレット・ブルトンヌは非常にさくさくとした食感で口の中で溶けていくなか塩味もアクセントになりくせになる人気の焼き菓子です。

もうひと品はカヌレのようなもっちり感が特徴のファーブルトン。
フランスではお粥の意味もあるのですが、プリンの原型にもなったお菓子です。

味もですが作り方もカヌレと似ており、生地を寝かせるとより美味しく美しく焼きあがります。
冷やして食べても美味しいですが、少し温めて頂くとより一層おいしくいただけるお菓子です。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
8,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・ 手拭又はハンドタオル1枚
筆記道具・メモ用紙(レシピのプリントはお渡しします。)
お持ち帰り用の箱と手提げ袋
※箱・袋などはお教室で準備しておりますが、有料(¥300)となります。
■ 備考
お申込み後のキャンセルはお早めにお知らせください。

前日キャンセルからはレッスン料と同額のキャンセル料が必要となります。

ご連絡がないキャンセルの場合は次回よりお申し込みが出来なくなりますのでお気を付けください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集