ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
カフェオレクグロフ 甘さ控えめ☆
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
甘さ苦みを控えめ、ひと手間加えたココナッツカフェオレ風味のため、お子様から大人までお召し上がりいただけるフレーバーパンになっています、
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県川崎市麻生区細山 読売ランドそば
- ■ レッスンメニュー
- 17cmクグロフ型を使用するカフェオレ生地のパンで内層には2種のペーストを包み さわやかな風味になっています。
甘いのは苦手 という方へも差し上げられるよう甘さは控えめ。仕上げにはとかしチョコとハート型のチョコをトッピング。また日常でのおやつとして、朝食にも活躍してくれるクグロフパンです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 大まかな工程説明後 お1人1台 粉からの手ごねで実習。発酵時間に講師手作りのおやつの時間が
あります。焼き上げの頃工程を再度ご説明し質疑応答後終了です - ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン スリッパ 筆記具 ハンドタオル パンを持ち帰るジップロック等
- ■ 備考
- お子様同伴可 お子様もレッスンにご参加いただけます。お子様レッスン費用1400円レクチャー おやつ付き
※当教室は親子レッスンを常時行っています。赤ちゃんのご同伴も可能です - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前お振り込みをお願いしています。詳細はメールにてお知らせいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルなさる際は別日へのお振替えが可能です。材料費として別途800円をお願いいたします
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
加藤みき |
|
IFCA国際食学協会指導部員所属、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパートナー教室、2010年教室開講。 辻口博啓シェフ監修スーパースイーツスクール(sss)マスターコース、茨木クッキングスタジオ開業認定。ホシノ天然酵母教室、複数の天然酵母を学ぶ。フォト、ワイン、料理などを習得 90m2家庭菜園での自然栽培8年目、 プロフィール詳細をみる |