ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講…
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クチコミ詳細
先生情報 |
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加藤みき |
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IFCA国際食学協会指導部員所属、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパートナー教室、2010年教室開講。 辻口博啓シェフ監修スーパースイーツスクール(sss)マスターコース、茨木クッキングスタジオ開業認定。ホシノ天然酵母教室、複数の天然酵母を学ぶ。フォト、ワイン、料理などを習得 90m2家庭菜園での自然栽培8年目、 プロフィール詳細をみる |
pawtpgさん
2018/2/5 21:49:46
くぬぎパンをならいました。
パン生地もクッキー生地もフィリングに至る迄油脂を全く使わずに作るパンは、作業もしやすく焼き時間も短くて済むと教えて頂き、眼からウロコでした。油脂無しだと固めに焼き上がるのでは?と先入観が一杯ありました。適度に柔らかく言われなければ油脂0だとは解らない美味しさです。次回予約を入れて帰宅しました。
不馴れな私にも丁寧に教えて下さる熱心な先生です。
コメントくださいましてありがとうございます!パン作りの新しい発見になられ、とても嬉しいです。ゆっくりお話もでき、こちらも学びの時間でした。次回からのコースレッスンも楽しみにお待ちしています。