ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
開業する前に知っておきたい基本事項3つ
加藤みき 先生のブログ 2024/1/8 21:45 UP-
大好きな自宅で仕事をしたい!
だけどサポートしてもらわないとできない。
闇雲に開業準備をするのは避けたい。
と思いながら実際の行動に迷う方は結構多いかな、と思います。
開業前に知っておきたい3つの基本をお伝えしますね。
オイルフリーミニマルパン ®︎代表加藤みきです。
頑張る前に、知る準備も大切!
どんな業種の講師業でも、きっと通じる部分があると思います。
その3つを紹介しますね^^
1:自分の教室以外にも他にたくさんあるものは、競争が激しくなる
例えば、以前米粉の教室を開くかどうか?で悩んでいて、
でもミニマルパンの内容も気になる・・・
という説明会参加者さんがいました。
私=なぜ米粉パンで教室を始めたいの?
参加者=米粉は小麦粉のパンより簡単に作れて、
米粉パンや米粉のお菓子は人気だと思うからです。
私=米粉の健康イメージも広がってますね!
私=米粉パンは簡単に作れて短期で講師になれて、、、
ということを考えた人がたくさんいる結果が、
今米粉パン教室が多い理由かもしれないですね。。。
参加者=そうですね。いくつかの講師コースを
受ければ短期で米粉の講師になれる様な説明を以前聞きました。
私=そこで教室を開始したら、同じ様な教室と
日々ライバル関係で大変な運営になってしまいますよね。
レッスン費やランチにサービスも
他の教室と比較されますよね。。
参加者=そこまで考えていなかったし、
簡単だから自分が始めやすいとばかり思っていました。
とこんなやりとりをしました。
これをお読みの方は、
始めた先のことも考えてぜひ行動してくださいね!
2:継続するのが前提なので、続けられることだけに絞る
活動を継続することは講師業では必須です^^
できれば楽しさややりがいを感じて、
上手に時間をやりくりして続けたいですよね!
そのためには、スッキリシンプルに仕事をするのがオススメです。
米粉パン+小麦パン+料理レッスンにお菓子レッスン、
別の協会のシフォンレッスンも時折開いている!
という様な運営って、相当時間や労力がかかります。
私は器用ではないので、
「ミニマルパン1本」
「オンラインレッスンのみ」
と決めて仕事を続けていますよ^^
教室運営は、幅広くすればお客さんが
たくさん来るというものでもなかった!というのは私の
14年の講師経験でわかりました^^
3:集客法に流行はあるけれど、
お客さんの購買の心は変わらない
流行の集客法を都度習得して、使いこなしていく!
なんて正直とても大変で、現実的ではないと思います。
新しい集客法やSNS機能を使いこなすのは、
集客コンサルタントなどの仕事で、
パン講師のお仕事はそこじゃないですよね^^
じゃあどうすれば・・・?
と思った方もいますよね^^
それは、不安の払拭ができるかどうか?
安心や意欲で申し込みをしてもらえる発信をしているか?
これが最終的には大事なんです。
ミニマルパン講座を開始して以来、
私がとにかく大事にしてきたことの1つでもあるんです。
重要なことを大切にしてきた結果は成約率として表れます。
以上を参考にしていただけたら嬉しいです。
ミニマルパンって?
●ミニマルパンはおうちで作りやすいパンです。
早速無料プレゼントレシピブックを受け取ってくださいね。
オンライン講師になるためのビジネスツール10選ブック
感謝される講師の始め方ブック
ダブルプレゼント❣️
健康も仕事も自宅で叶えたいママへ 2023、10 #3 – オイルフリーのミニマルパンkato-miki.com
受け取りでメルマガ登録ができます
無料小冊子/ステップメール講座プレゼント – オイルフリーのミニマルパンkato-miki.com
●好きなパン作りで
生徒様に感謝されるオンライン講師になる
ための手順をお伝えしています。
おうち起業したいママへ – オイルフリーのミニマルパンkato-miki.com
・頑張ってきたけどもう・・・よくわからない…
・イマイチ伝わってない。
・講師起業でつまずいている気がする…
という方は、メルマガ登録して情報を受け取ってくださいね!
完全オンラインのパン教室で
月平均収入150万円いただけるようになりました、
メルマガでは講師業を始める手順や小麦パンで健康実現についてを発信しています。
レシピを読みたい方はこちらをどうぞ!
クリックしてください↓↓↓
無料小冊子/ステップメール講座プレゼント – オイルフリーのミニマルパンkato-miki.com
受け取りでメルマガ登録ができます
システム化しているのでメールアドレスは安全に
保護されているのでご安心くださいね。
講師
加藤みき
釣りと仕事が好きな48歳
*2020、3月から教室完全オンライン化
*パン、お菓子教室独立運営歴 14年、
*パン教室売り上げ
月の売り上げ250万以上
半年の売り上げ1000万以上
*レシピや教室オンライン化内容の電子書籍7冊
リリース
*無農薬野菜栽培畑歴 8年、
*パン、お菓子作り19年、海釣り8年
活動や資格等
●社団法人国際食協会指導部指導業務
●食学A、S
ライセンス等食学に携わってきました。
●2020年4月 オンラインパン教室として
TBS Nスタ取材放映、
●雑誌VEGGY 食の対談特集ページ
●有機自然栽培 プラットフォームTORIII
レシピ提供他
●自宅個人教室にて4000回以上の
レッスン経験を積んで参りました。
私の独自のメゾットは、
私だからできることではなく、
学んだ人ができるカリキュラムです。
ミニマルパンとは??
ミニマルパンとは – オイルフリーのミニマルパンkato-miki.com
先生情報 |
|
加藤みき |
|
IFCA国際食学協会指導部員所属、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパートナー教室、2010年教室開講。 辻口博啓シェフ監修スーパースイーツスクール(sss)マスターコース、茨木クッキングスタジオ開業認定。ホシノ天然酵母教室、複数の天然酵母を学ぶ。フォト、ワイン、料理などを習得 90m2家庭菜園での自然栽培8年目、 プロフィール詳細をみる |