ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
スカーフの役割知っていますか?:ヘルスケアのお話
加藤みき 先生のブログ 2020/10/23 16:00 UP
[PR]
-
こんにちは!
ナチュラルパン作り加藤みきです
あなたはスカーフって日常使いされて
いますか^^
きちんとした場所専用?
エレガントさのため?
印象を変えるため?
スカーフにはいろいろな
用途がありますが
私は健康維持のために
スカーフを日常的に使っています^^
体の中で首はとにかく重要な部分。
だからこそ
保温してあげるんです^^
体の不調は巡りが悪くなることから
起こりやすく
気温が下がっている今からの時期は
特に首の保温は大切です。
喉から風邪をひきやすい、
扁桃腺が腫れやすい、
そんな方にはぜひオススメです
私は20代の頃から
スカーフ愛好家なんですよ^^
先日は受講生さんも喉を
守るためにスカーフ使ってます〜!
と講座でも
つけていらっしゃいました^^
よかったらおためしくださいね!
先生情報 |
|
![]() |
加藤みき |
IFCA国際食学協会指導部員所属、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパートナー教室、2010年教室開講。 辻口博啓シェフ監修スーパースイーツスクール(sss)マスターコース、茨木クッキングスタジオ開業認定。ホシノ天然酵母教室、複数の天然酵母を学ぶ。フォト、ワイン、料理などを習得 90m2家庭菜園での自然栽培8年目、 プロフィール詳細をみる |