池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo
3月 お菓子・パン教室 メニューのお知らせ
Toshie 先生のブログ 2025/1/31 16:44 UP-
まだまだ寒さが続いております東京…。
日差しはあるのですが寒い…です。
この中ではありますが3月の春レッスンのお知らせです。
桃の節句にちなんだケーキとなります。
お問い合わせ・お申込みをお待ちしております。
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
http://www.t-labo2014.com/
<お菓子Specialレッスン>
プランタン・ガトー
開催日:
2月28日㈮ 10:00~
3月1日㈯ 10:00~
3月2日㈰ 10:00~
2名様以上で開催、第一希望日、第二希望日をお知らせ下さい。
難度 ★★★★☆中級者~上級者向け
お二人様以上でお申込みでしたら、日程以外のご希望日時を気軽にご相談下さい。
桃の節句にちなんだ緑、黄色、ピンクの3色を使った春のケーキを作ります。
生地は抹茶、ムースは苺とバニラとなります。
仕上げは桜風味のクリームでデコレーションをして桜の花を添えて仕上げます。
レッスンでは生地の作り方、ムースを作る際の温度、綺麗な組み立て方、クリームのナッペやデコレーシのコツをレクチャー致します。
*ピックは「黄緑ピック」 か「ひな祭り用ピック」を選択頂きます。
お持ち帰り: 約20cm 1台
スケジュール→✿✿✿
3月レッスン詳細→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン
各コース、各クラスによってメニュー、レッスン回が違います。
2025「パンBasicコース」春スタート募集開始中
詳細はHP
✿パンレッスン詳細✿
をご覧ください。
パンBasicコース
パンStandardコース
パンAdvanceコース
✿パンレッスン詳細✿
スケジュール→✿✿✿
3月レッスン詳細→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
<オンラインレッスン>
パン・オンラインコース
『パン成形』を中心とした「パン作り経験者」向けのレッスンです。
ZOOMオンラインで月1回の5回コースとなります。
パン・オンラインコース→★★★
<お菓子・ファーストレッスン>
カップシフォン
開催日:
3月2日㈰ 14:30~
難度 ★☆☆☆☆ 初級者~
「カップ」で「シフォンケーキ」を作ります。
お菓子作りビギナー向け、
又は、プレゼントにピッタリの小さな「カップシフォン」を作ってみたい経験者向けです。
道具の名前、扱い方、シフォンの材料について話ながら、シフォンケーキで最も重要なメレンゲ作りをマスターして頂きます。
教室体験としても受け付けしています。
教室の雰囲気を講師と話しながら、楽しく美味しいフワフワの「カップシフォン」を作ります。
試食は講師が作りました「カップシフォン」と「お飲み物」を用意します。
ご自分でお作りになったお菓子は全てお持ち帰りです。
またこちらは、大人レッスン、親子レッスン(大人1人に対して子供1人 年長以上)併用となります。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
お持ち帰り:6個
スケジュール→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
✿お菓子・年間レッスン予定 詳細✿
<パン・ファーストレッスン>
「手ごねで白パン」
開催日:
3月16日㈰ 14:30~
難度 ★☆☆☆☆ 初級者~
「手ごね」で『白パン』を作ります。
「インスタント・ドライイースト」を使います。
パン作り初めての方や手ごねをやってみたい方、もちろん『白パン』を作ってみたい方にも最適です。
パン作りの工程(流れ)や材料の作用など、科学的な説明を交えて楽しく美味しいパン作りを学べるレッスンです。
こちらのレッスンは、大人レッスンだけでなく、親子レッスン(大人1人に対して子供1人年長以上)も可能となりました。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
お持ち帰り:5個
✿パンレッスン詳細✿
スケジュール
お問い合わせ
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
http://www.t-labo2014.com/
<2月 お菓子Specialレッスン>
トップス風チョコレートケーキ
スケジュール→✿✿✿
2月レッスン詳細→✿✿✿
問い合わせ→✿✿✿
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
のホームページはこちらです。
http://www.t-labo2014.com/