cooking room テラの実
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staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがオススメがテーマ
10月は秋の味覚が充実!
揚げ、蒸す、炊く、、フル活用でstaub和食楽しみましょう 栗スイーツも作れますよ
✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!
10月は秋の味覚が充実!
揚げ、蒸す、炊く、、フル活用でstaub和食楽しみましょう 栗スイーツも作れますよ
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■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 高輪
- ■ レッスンメニュー
- staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
・秋鮭の吹き寄せご飯
・軽〜い大学芋
・和風コールスロー
・梨の辛子和え
・焼き栗の包み菓子
秋の和食は盛りだくさん!
揚げ、蒸す、炊く、、フル活用でstaub和食楽しみましょう
何種類もの食材を彩りよく盛り付ける吹き寄せは秋にぴったり!秋鮭を中心に美しく美味しく仕上げましょう
📖それぞれの食材の仕上げ方、吹き寄せご飯の作り方、盛り付け方
さつまいもはコールドスタートで揚げていきます。ほっくりを軽ーい大学芋仕立てで
📖さつまいもの揚げ方、大学芋の作り方、アレンジ
コールスローは和の食材で、蒸して栄養価を高めます。胡麻やわさびもアクセントに
📖野菜の蒸し方、合わせ方、和風コールスローの作り方
みずみずしい秋フルーツの梨を和物に
📖梨の和物の作り方
香ばしく焼いた栗を春巻きの皮で和菓子に
📖staub焼き栗のやり方、春巻きの皮の扱い、胡麻餡の作り方、仕上げ方 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピとポイントの説明後に 実習形式で作っていきます。
おうちで作れる手順で ご説明しながら仕上げていきます。
少人数ですので作業がわからなくなることはないかと思いますが、不明点やご質問は お気軽に!
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。 - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。 - ■ 備考
- ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります
<予 防 対 策 実施中>
☆換気 常に窓は解放します
☆お食事時はアクリル板を
☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に
☆マスク 不織布マスクをご用意いただき、作業をしていただきます
☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください
☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能♡ +2500円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター |
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好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。 プロフィール詳細をみる |