cooking room テラの実

cooking room テラの実

(東京都港区)

2022.4月 staub12ヵ月

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。

人気春和食!基本作業を身に着けて、行楽弁当にもお役立てを




✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談下さい!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 港区 高輪
■ レッスンメニュー
・昆布締め菜の花の春シラス寿司
・春菊と牛肉のクリーム出汁豆腐
・たらこあんの厚焼き玉子
・桜抹茶の小豆カステラ

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
人気春和食!基本作業を身に着けて、行楽弁当にもお役立てを

年中あるシラスですが、甘みの強い春シラスを菜の花と共にお寿司仕立てに
📖昆布〆めの作り方、すし飯の作り方、桜塩の作り方、仕上げ方

すき焼き風煮物はひと鍋で効率よく、クリーム豆腐でいただきます
📖炒め煮の作り方、クリーム豆腐の作り方、仕上げ方

簡単厚焼き玉子を たらこのあんに絡めてどうぞ
📖簡単厚焼き玉子の作り方・たらこあんの作り方 

おうちカステラは春仕上げの桜をちりばめて
📖小豆カステラの作り方、仕上げ方
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピとポイントの説明後に 実習形式で作っていきます。
おうちで作れる手順で ご説明しながら仕上げていきます。
少人数ですので作業がわからなくなることはないかと思いますが、不明点やご質問は お気軽に!

盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。
■ 備考
ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります

<予 防 対 策 実施中>

☆換気 常に窓は解放します

☆お食事時にアクリル板
☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に

☆マスク 不織布マスクをご用意いただき、作業していただきます

☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください

☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能♡ +2500円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! 
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集