cooking room テラの実

cooking room テラの実

(東京都港区)

9月 A メニュー アジアンで残暑を乗り切る!

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
発酵食材や高たんぱく食材を使用して残暑に負けないパワーを!
のど越しはひんやりさらりと食べやすく、単調になりがちですが、アレンジそうめんを

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 港区 高輪
■ レッスンメニュー
・鶏ささみの冷や汁風そうめん
・エスニック揚げ肉団子
・黒胡麻団子

発酵食材や高たんぱく食材を使用して残暑に負けないパワーを!
のど越しはひんやりさらりと食べやすく、単調になりがちですが、アレンジそうめんを
📖鶏ささみの下処理、味付け、豆乳付けだれの作り方、麺の調味の仕方、盛り付け

冷めても美味しいスパイスを使用した肉団子、好みで手作りスイートチリをつけて
📖肉団子の手順、揚げ方、仕上げ方

冷たく冷やして黒胡麻和三盆をたっぷりと
📖団子の作り方、黒胡麻和三盆の作り方



■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピとポイントの説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。
■ 備考
<予 防 対 策 実施中>
☆換気 常に窓は解放します
☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に

☆マスク 作業中はマスクをつけていただきます

☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください

☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能😉 +2000円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! 
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、お振込みをお願いしています)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集