健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
食塩の過剰摂取には高血圧や腎機能の低下、骨粗しょう症、胃がんなどのリスクがあり、特に高血圧は動脈硬化を進行させ、脳卒中や心不全などの命に関わる病気を引き起こす可能性があります。和食は塩分が高く、平成30年の調査によると20歳以上の日本人の食塩摂取量はWHOの目標値(5g/日未満)の約2倍となっています。しかし、塩味は料理のおいしさに不可欠な五味の一つでもあります。
今回は減塩でありながら、うま味を活かして美味しさも損なわない料理をご紹介します!
今回は減塩でありながら、うま味を活かして美味しさも損なわない料理をご紹介します!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 桜丘町 23-21 渋谷区文化総合大和田センター 調理室5
- ■ レッスンメニュー
- ・豚団子と白菜のごまダレ蒸し煮
・ブロッコリーと昆布とイカの味噌マヨ和え - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 9:30 ご案内(ご挨拶、今月の健康テーマ、本日のメニュー、材料、調理の手順、運営からのお願い)
9:40 調理(美味しさアップのポイント、健康ポイント食材の解説)
10:50 写真撮影(料理の写真を上手に撮るコツ)
10:55 食事(健康ポイントのまとめ、ランクアップ会員様発表、今後のスケジュール、お知らせ)
11:30 片付け
11:45 投稿(Instagram投稿のコツ) - ■ 受講料
- 1,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ※体験参加はお一人様1回までとなります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前以降のキャンセルの際は、キャンセル料として受講料の100%をご請求させていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
福田晶代 |
ご覧いただき、ありがとうございます! 料理好きの母親の影響で、幼少期から大学生まで母親から家庭料理からお菓子作りまで幅広く料理を教わりました。さらに料理の幅を広げるため、三笠会館料理教室、パン・ウェイの薬膳料理教室で本格的に料理を学び、オリジナルレシピを多数開発しています。 現在は、働く女性向けに週 2 回の夕食テイクアウトや、出張料理人として普段の食事からパーティー用の食事まで手掛けています。 プロフィール詳細をみる |