「おいしい楽しい食時間」Cooking room

「おいしい楽しい食時間」Cooking room

(東京都西東京市)

オンライン オンライン冬休みキッズクッキング

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  親子
  •  子供向け
「冬休みキッズクッキング」
調理の基本をお伝えしつつ、季節の素材に触れ、子どもの感性や創造性を育む人気講座。
2歳頃(幼児は保護者の付き添いをお願いします)~中高生、大人のみのご参加も歓迎。

Menu:冬野菜たっぷりホットメニュー
野菜のカラフル蒸しまんじゅう(大豆ミート肉まん、あんまん。フライパン蒸しの方法もお伝えします)
真珠蒸し(大豆とえんどう豆の植物肉ともち米を蒸したお祝いメニュー)
りんごと大根のサラダ
桜エビと冬野菜の春雨スープ
(卵、牛乳、肉不使用。食物アレルギーのある方はお知らせ下さい )
※材料アレンジについてもお知らせします。オンラインは事前にレシピを送りますので可能な範囲でご準備、料理をしてください)

日時:オンラインレッスン 12月29(水)、30(木)、1月4(火)、5(水)午後3:30~5:00、
ご参加費:1組2000円

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
東京都 西東京市 東伏見
■ レッスンメニュー
「冬休みキッズクッキング」
調理の基本をお伝えしつつ、季節の素材に触れ、子どもの感性や創造性を育む人気講座。
Menu:冬野菜たっぷりホットメニュー
野菜のカラフル蒸しまんじゅう(大豆ミート肉まん、あんまん。フライパン蒸しの方法もお伝えします)
真珠蒸し(大豆とえんどう豆の植物肉ともち米を蒸したお祝いメニュー)
りんごと大根のサラダ
桜エビと冬野菜の春雨スープ
(卵、牛乳、肉不使用。食物アレルギーのある方はお知らせ下さい )
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
かんたんなレシピ説明後、状況を見ながら調理実習をリモートで進めます。
■ 受講料
2,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 用意するもの
可能な範囲で材料、器具等ご準備ください。パソコン又はスマホでzoomの接続をご確認ください。
■ 備考
お申し込み、お支払い後に詳しいご案内(レシピ、zoom招待URL等)を送りますのでご確認下さい。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お帰りの際にお願いします。(現金又はPayPay))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
返金はできませんが、レシピを送り、事後補足も致します。空きがあれば他日程のご変更も承ります。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集