「おいしい楽しい食時間」Cooking room
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン オンライン・春休みキッズクッキング
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
「春休みキッズクッキング」オンラインレッスン
食材を知り調理の基本を覚えながら、自由に田に楽しく、もっと料理を好きになってほしい。
そんな願いをこめて毎年お届けしている大人気レッスンをオンラインで開催します。
事前にレシピを送り、できる範囲で一緒にお料理しましょう。2歳頃~大人のみのご参加も大歓迎。
全て作らなくても、見るだけでも、少人数でのんびり楽しみながら学べる内容を予定しています。
Menu:春のピクニックランチ
にんじんたきこみごはん
大豆ミートそぼろと野菜の春巻き
春色ポテトサラダ
みそミネストローネ
春色やさいクッキー
いちごジュース
(卵、牛乳、肉不使用。小麦対応可)
日時:3月26(金)、27(土)、4月1(木)、2(金)、3(土) 午前10:30~13:00
オンラインレッスン 3月26(金)、27(土)午後3:30~5:00、3月28(日)午前10:30~12:30
(ご参加費)対面クラス 親子1組4000円(お子様のみ3200円)※お子様2人目2000円、3人目1500円/オンラインクラス1組2000円
(定員:4組)
食材を知り調理の基本を覚えながら、自由に田に楽しく、もっと料理を好きになってほしい。
そんな願いをこめて毎年お届けしている大人気レッスンをオンラインで開催します。
事前にレシピを送り、できる範囲で一緒にお料理しましょう。2歳頃~大人のみのご参加も大歓迎。
全て作らなくても、見るだけでも、少人数でのんびり楽しみながら学べる内容を予定しています。
Menu:春のピクニックランチ
にんじんたきこみごはん
大豆ミートそぼろと野菜の春巻き
春色ポテトサラダ
みそミネストローネ
春色やさいクッキー
いちごジュース
(卵、牛乳、肉不使用。小麦対応可)
日時:3月26(金)、27(土)、4月1(木)、2(金)、3(土) 午前10:30~13:00
オンラインレッスン 3月26(金)、27(土)午後3:30~5:00、3月28(日)午前10:30~12:30
(ご参加費)対面クラス 親子1組4000円(お子様のみ3200円)※お子様2人目2000円、3人目1500円/オンラインクラス1組2000円
(定員:4組)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomを利用したオンラインレッスンです
- ■ レッスンメニュー
- Menu:春のピクニックランチ
にんじんたきこみごはん
大豆ミートそぼろと野菜の春巻き
春色ポテトサラダ
みそミネストローネ
春色やさいクッキー
いちごジュース
(卵、牛乳、肉不使用。小麦対応可)
日時:3月26(金)、27(土)、4月1(木)、2(金)、3(土) 午前10:30~13:00
オンラインレッスン 3月26(金)、27(土)午後3:30~5:00、3月28(日)午前10:30~12:30
(ご参加費)対面クラス 親子1組4000円(お子様のみ3200円)※お子様2人目2000円、3人目1500円/オンラインクラス1組2000円
(定員:4組) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、お客様のご様子にあわせて料理を進め、ご質問にもお答えします。
- ■ 受講料
- 2,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 用意するもの
- PC、スマホでご覧ください。可能な範囲で材料、道具をご用意ください。
- ■ 備考
- お申し込み時に、ご参加のお子様の年齢、ご希望のお支払い方法(PayPay,LINEPay,三菱UFJ銀行)をお知らせ下さい。
メールにてご案内を送りますのでご確認ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室指定のお支払い方法(事前にお願いします。PayPay、LINEPay、銀行振込))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 返金はできませんが、レシピ資料を送り後日補足も致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
中村美穂 |
|
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。 プロフィール詳細をみる |