「おいしい楽しい食時間」Cooking room
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン こどもとごはん オンライン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 親子
新・乳幼児食オンラインレッスン
「こどもとごはんオンライン」
離乳食がすすまない、薄味ってどのくらい?好き嫌い、小食・・多くのご相談が寄せられます。
離乳食・幼児食のあふれる情報を整理し、個々にあう方法を見出すのは簡単なことではありません。
子どもとの食生活を前向きに楽しむために、オンラインで気軽に相談し、学びあい、気楽になってほっとできる場をつくりたいと思っています。食育料理教室の視点から、子どもと一緒に食べる味付けのコツも実践レシピとともにご紹介します。
これまで離乳食教室にご参加いただきました皆様、0~5歳ごろまでのお子様いらっしゃるご家族、
妊婦さん、食育にご興味ある方もぜひ。ご質問やご相談などお話も伺えますと幸いです。
日時:第1回追加開催 1月28(木)、第2回1月23(土)、2月4(木)10:00~11:00 途中参加退出可、顔出しはしなくても大丈夫です。
内容:「第1回テーマ:薄味ってどんな味?親子で楽しむ味覚体験」、「第2回テーマ:糖分との付き合い方」
大人も子供もおいしく食べて健康につながる味覚の育て方について、デモンストレーションを交えて皆様のお話も伺いながら考えます。その他テーマもご質問に応じてお話しします。
(ご参加費)1家族1500円(リピーター様1000円)
(定員)6組程
「こどもとごはんオンライン」
離乳食がすすまない、薄味ってどのくらい?好き嫌い、小食・・多くのご相談が寄せられます。
離乳食・幼児食のあふれる情報を整理し、個々にあう方法を見出すのは簡単なことではありません。
子どもとの食生活を前向きに楽しむために、オンラインで気軽に相談し、学びあい、気楽になってほっとできる場をつくりたいと思っています。食育料理教室の視点から、子どもと一緒に食べる味付けのコツも実践レシピとともにご紹介します。
これまで離乳食教室にご参加いただきました皆様、0~5歳ごろまでのお子様いらっしゃるご家族、
妊婦さん、食育にご興味ある方もぜひ。ご質問やご相談などお話も伺えますと幸いです。
日時:第1回追加開催 1月28(木)、第2回1月23(土)、2月4(木)10:00~11:00 途中参加退出可、顔出しはしなくても大丈夫です。
内容:「第1回テーマ:薄味ってどんな味?親子で楽しむ味覚体験」、「第2回テーマ:糖分との付き合い方」
大人も子供もおいしく食べて健康につながる味覚の育て方について、デモンストレーションを交えて皆様のお話も伺いながら考えます。その他テーマもご質問に応じてお話しします。
(ご参加費)1家族1500円(リピーター様1000円)
(定員)6組程
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 無料通話アプリzoomを利用したオンラインレッスンです。
- ■ レッスンメニュー
- 子どもの味覚の育て方についてのお話と、料理のコツ、食材の選び方、簡単な実践例、レシピをご紹介し、味見体験もしていただきます。乳幼児期のお子様と一緒においしく食べて健康にすごすためのポイントをお話しながらご質問にもお答えします。
- ■ レッスン内容
- 乳幼児向け料理
- ■ レッスンの流れ
- 説明後、実習も含めてすすめ、ご質問にもお答えします。お子様とご一緒でもOKです。
- ■ 受講料
- 1,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- PC,スマホで接続してください。事前にご案内するご準備をできる範囲でお願いします。
- ■ 備考
- お申し込み時にご希望のお支払い方法をお知らせ下さい。お子様の年齢、もしお食事のお悩み、ご質問等あれば事前にお知らせ下さい。
メールでご案内を送りますのでご確認ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室指定のお払い(ご希望方法お知らせ下さい:PayPay、LINEPay、三菱UFJ銀行振込))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご返金はできませんが資料を送り後日補足も致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
中村美穂 |
|
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。 プロフィール詳細をみる |