sweets-lesson-S
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
カヌレ・ド・ボルドーと、ラフランスのムース♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
フランス、ボルドー地方カヌレを作ります、
カヌレは、焼くだけなら焼けますが、少し生地を作るコツが必要です。
レッスンでは、本格的に蜜蝋を使いますが、ご家庭でも作りやすい
材料もご紹介していきます
カヌレは、焼くだけなら焼けますが、少し生地を作るコツが必要です。
レッスンでは、本格的に蜜蝋を使いますが、ご家庭でも作りやすい
材料もご紹介していきます
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 板橋区 小豆沢
- ■ レッスンメニュー
- フランスボルドー地方の本格カヌレと、フレッシュラフランスのムース
カヌレは、蜜蝋も使い、本格的な作り方を学びます。
焼きたてのカリッとした食感も楽しんでください。
カヌレはお一人5個のお持ち帰り
季節のムースは、フレッシュなその時に美味しいフルーツをピューレにしたものを使います。
こちらはデモが中心になります、一部作っていただきます。
優しいお味のムースです。ムースはお一人3個のお持ち帰りです。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムティー
ごあいさつ
講師のデモ、
レッスン
洗い物
ラフランスムースのデモ
ご試食
洗い物
箱詰め
解散 - ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、保冷剤箱を入れる袋
- ■ 備考
- ご予約時にご連絡先をお忘れなくお伝えください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振り込みで、ご予約後にご案内)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前50%
レッスン前日、当日・・・100%のキャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
sanae |
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。 辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く 保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める 2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます プロフィール詳細をみる |