sweets-lesson-S
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
sanae |
|
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。 辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く 保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める 2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます プロフィール詳細をみる |
minaさん
2019/3/20 13:24:20
苺のデコレーションケーキのレッスンに参加しました。
ふわふわのスポンジケーキに生クリームのナッペ、デコレーションのクリームの、絞り方のコツを教えて頂きました。
生クリームの硬さの判断が何となくわかった気がします
持ち帰りのスポンジケーキに、早速デコレーションをしてみました。サントノーレの口金を持っていなかったので
バスケット絞りをしてみました。
今回も楽しいレッスンを有難うございました。
今回もレッスンご参加いただきましてありがとうございました、2回焼いたスポンジ生地の作り方も、
クリームのポイントなどをすぐに復習していただけて嬉しいです
是非、、毎週作ってみてくださいね!(笑)送って頂いた画像とっても綺麗です!