sweets-lesson-S
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
sanae |
|
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。 辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く 保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める 2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます プロフィール詳細をみる |
アリアさん
2018/3/24 12:28:48
楽しみにしてたフレジェ、スポンジは、型を抜く時、ちょっとひび割れして心配でしたが、組み立てると大丈夫でした。カスタードクリームをキチンと入れ込むのがポイントなのかと。イチゴの高さもご指摘下さり、良い形の物が出来上がりました。細かい事も指導して下さりありがとうございます。お味は、最高でした。試食のプルーンパウンドもすぐに習いたくなるほど、美味しかったです。今日も癒されました。ありがとうございます。
レッスンご参加いただきましてありがとうございました、フレジエもいろいろなレシピがありますがバターが少なめの軽いクリームが美味しくって後を引きますね、組み立てもデコレーションも一つ一つが楽しいケーキですね、またぜひ作ってくださいね、パウンドケーキも調整いたしますね。
ありがとうございました