お菓子教室 Sweets lab E
お菓子作り♪『ステップアップ上級』コース⑧オペラ<ユズ・ホウジ>
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- コース方式
お菓子の応用を学ぶ11回上級コースです。(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。
専門的な材料を使用することがあり、ご自宅で作ることは少々難しいですが、
ケーキ屋さんに並んでいるのような複雑なケーキを作ることが可能です!
お菓子作りに慣れていて、新しいレシピが欲しい、斬新なケーキを作ってみたい、という方にぴったりのコースです。
お菓子作りのレベルをアップさせたい方や、難易度の高いレシピづくりの参考にしたい方、是非ご参加ください♪
※お昼を挟んだ長時間レッスンの為、各自、軽食をご用意頂き、合間に休憩を挟んで頂いて大丈夫です。
※コースとして全レッスンをご受講された場合、最終日にレッスン料を割り引き致します。
専門的な材料を使用することがあり、ご自宅で作ることは少々難しいですが、
ケーキ屋さんに並んでいるのような複雑なケーキを作ることが可能です!
お菓子作りに慣れていて、新しいレシピが欲しい、斬新なケーキを作ってみたい、という方にぴったりのコースです。
お菓子作りのレベルをアップさせたい方や、難易度の高いレシピづくりの参考にしたい方、是非ご参加ください♪
※お昼を挟んだ長時間レッスンの為、各自、軽食をご用意頂き、合間に休憩を挟んで頂いて大丈夫です。
※コースとして全レッスンをご受講された場合、最終日にレッスン料を割り引き致します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都東久留米市
- ■ レッスンメニュー
- 上級コース⑧はオペラ<ユズ・ホウジ>(大きさ:縦9cm✕横8.5cm✕高さ7.5cm)✕2台作ります。
(カットの仕方により、若干のズレが生じます。)
ジョコンド生地、ほうじ茶のバタークリーム、ゆずガナッシュ、ほうじ茶のシロップ等を
層状に重ね、冷やし固めたのちにカットして三角形にし、
グラサージュをかけて仕上げます。
とても濃厚、そしてゆずとほうじ茶の組み合わせがクセになるオペラです。
和のテイストでまとめた和風オペラは珍しいお味ですし、
見た目にも三角形、グラサージュと華やかです!
手の込んだケーキですが、組み立て方、カットの仕方、グラサージュのかけ方などが学べる内容です。
ぜひトライしてみてくださいね♪ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーション後、各自実習となります。後片付けはその都度各自でして頂き、
講師が作成したものを試食します。ご自分で作成したケーキはお持ち帰りになります。 - ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ、必要な方はカメラ
- ■ 備考
- ・当教室に初めてお越しになる方は、教室が住宅街に有る為、所在地がわかりづらいかと思います。
多少早めにお越し頂いても構いません。
・原則としましては、開催時間の15分前には教室をオープンしております。
・若干の駐車スペースがございますので、車でお越し頂くことは可能です。
その際は、お申し込み時にご相談くださいますようお願いいたします。
・電車でお越しの方は
西武池袋線「東久留米」駅
西武新宿線「花小金井」駅
中央線「武蔵小金井」駅
各駅から西武バス「武12」に乗り、『神明社』というバス停で降りてください。そちらから教室まで徒歩で8分程度です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地にて、レッスン時に現金払いでお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルのご連絡はレッスンの3日前までにお願いいたします。
それ以降につきましては
レッスン2日前~前日・・・レッスン料金の50%
レッスン当日・・・受講料全額 のキャンセル料を頂きます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |