お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
あいはら えりこ |
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
akiko22さん
2025/4/5 21:33:21
念願のカヌレのレッスンに伺いました。自分でカヌレが焼けるなんて!?少し前には思ってもみませんでした。先生のレッスンは希望するとミニカヌレの型も着いてきて、お教室で焼いたもの以外にも家で焼く用の生地を持ち帰ることができ、とってもとってもお得です!美味しすぎて家族も「もう一個食べていい?」と何度もおかわりしていました。可愛いミニカヌレ、これからもたくさん焼いていきたいです。
akiko22さん、コメント下さりありがとうございます!
カヌレが自宅で焼けるなんて、嬉しいですよね♪
しかも、焼き立ての一番美味しい時を頂けるなんて、これはもう作るしか無いですね☆
湿度の低い時期にたくさん作って、美味しいカヌレを楽しんでくださいね。