お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
あいはら えりこ |
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
loreさん
2025/2/9 23:20:59
えりこ先生が試作を重ね、味わいとビジュアルを吟味し選ばれたレシピを学べる事を楽しみに今回も伺いました。基本的&凝ったクッキーの作り方、できると嬉しい技術、きれいに上手に詰めるコツや手順も学べます。この内容でこのレッスン料は破格だと毎回感謝するばかりです。生徒の成長に喜びを感じて下さるお人柄も素敵な先生です。クッキー缶レッスンですが、お皿に並べても可愛いので、お皿に全員集合写真を投稿します。
loreさん、コメント下さりありがとうございます!!
段々と難易度が増してきたクッキー缶レッスンですが、それゆえの達成感も感じていただけているようで良かったです!
生地の成形や絞りなどは、クッキーだけでなく、他のお菓子作りにも応用の効く技術ばかりなので、
ぜひ身につけてこれからのお菓子作りに役立ててください。
ありがとうございました♪