お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
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あいはら えりこ |
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
akiko22さん
2025/2/6 15:50:23
チーズづくしシリーズ③バスクチーズケーキとカッサータのレッスンに伺いました。焼き上がり食べたいところをぐっと我慢して翌日にいただきましたが、本当にトロッととろけて幸せを感じ目を閉じて味わいました。焦げ目がちょうどよくて②のニューヨークチーズケーキとはまた違うお味と食感でとても勉強になりました。カッサータも簡単なのにびっくりする可愛さ&美味しさでさすが先生のレシピです。早速家で両方復習しました。
akiko22さん、コメント下さりありがとうございます!!
バスク風チーズケーキは中身のトロッと具合と表面の焼面の味が最高ですよね♪
①②③と使用する材料はあまり変わらないのに、
それぞれちょっとした違いがあるので飽きずに楽しめますね♪
カッサータの方は、1年中通して季節関係なく楽しめるお味かと思います♪
早速復習!素晴らしいです!ご不明な点等ありましたらまた、お気軽に聞いてくださいね♪