お菓子教室 Sweets lab E

お菓子教室 Sweets lab E

(東京都東久留米市)

クチコミ詳細

akiko22

akiko22さん

チーズづくしシリーズ③バスクチーズケーキとカッサータのレッスンに伺いました。焼き上がり食べたいところをぐっと我慢して翌日にいただきましたが、本当にトロッととろけて幸せを感じ目を閉じて味わいました。焦げ目がちょうどよくて②のニューヨークチーズケーキとはまた違うお味と食感でとても勉強になりました。カッサータも簡単なのにびっくりする可愛さ&美味しさでさすが先生のレシピです。早速家で両方復習しました。

あいはら えりこ

akiko22さん、コメント下さりありがとうございます!!
バスク風チーズケーキは中身のトロッと具合と表面の焼面の味が最高ですよね♪
①②③と使用する材料はあまり変わらないのに、
それぞれちょっとした違いがあるので飽きずに楽しめますね♪
カッサータの方は、1年中通して季節関係なく楽しめるお味かと思います♪
早速復習!素晴らしいです!ご不明な点等ありましたらまた、お気軽に聞いてくださいね♪

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集