お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
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あいはら えりこ |
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東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
セシルさん
2024/9/27 16:29:45
色とりどりで、その華やかさと美しさに魅了されるケーキの中でチーズケーキは少し地味。私にとっては味の好みも相まって心ときめくスイーツではないのですがチーズケーキが1番好きって言う方は多く不動の一位だけに、やはり美味しいチーズケーキは作れるようになりたくて受講しました。濃厚ながらも「それってチーズケーキにありかぁ〜⁈」と目からウロコの食材効果なのか独特の癖が少なくなって美味!同時に作ったブランマンジェにもひとひねりありで、それだけでブランマンジェの影に隠れない確立されたチーズスイーツでした!
セシルさん、いつもコメント下さりありがとうございます!
チーズケーキって作り方は混ぜるだけなので、味の違いはレシピによる所が大きいかと思います。教室のチーズケーキは私好みに調整してあるので、生徒さんの好みにハマるかしら・・・と少々不安もありましたが、皆さんハマってくださって嬉しいです!
簡単に作れるので、これは皆さんのご家庭で再現される確率が高そう♪
ご参加くださりありがとうございました!