お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
Misaさん
2024/2/17 12:32:49
マドレーヌとフィナンシェのレッスン
マドレーヌはパサパサせず焼きたてはサクサク、翌日以降はシットリ、フィナンシェは発酵バターがとても良い香りで、どちらも美味しくいただきました。
Misaさん、コメント下さりありがとうございます!
マドレーヌとフィナンシェ、どちらもとてもシンプルですが
知れば知るほど奥深いお菓子ですね。
色々なレシピを試して、お好みのお味を発見してみるのも良いですね♪