お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
ゆうさん
2023/9/7 20:02:34
『シンプルが美味しい♪焼き菓子』フロランタン&ブラウニーのレッスン参加させていただきました。
王道ではなく、アーモンドダイスとカカオニブ更にレモンが加わり、食感の楽しさとレモンの爽やかさ夏向きなフロランタンでした。ブラウニーもスクエア型だという固定観念を軽く取り除いて頂き、色々な型で焼菓子にチャレンジするのも有りですね。
ゆうさん、コメント下さりありがとうございます!
プレーンのフロランタンはご自分でも作られていらっしゃるので、今回アレンジの効いたパターンで良かったです!
フロランタンも、中に入れる材料を変えることで
かなり印象が変わりますね。今後のアレンジに生かしてみてください♬
ブラウニーも、たしかに色々な型で作ったり包装を変えると
楽しいですね♪好みに合わせて色々楽しんでみて下さい♪