お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
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あいはら えりこ |
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東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
Plutoさん
2023/7/13 16:47:58
レーズンサンドを受講しました。レーズンサンドは殆どがクッキー部分が厚めのビスケット生地ですが先生のレーズンサンドはクッキー部分が薄くてサックサク、クリームも一般的なバタークリームの様なクリームでは無く口に入れるとサッと溶けるレアチーズの様な爽やかなクリームで美味しくていくつでも食べてしまいそうで怖いです(^^)。母にも大好評でこれからプレゼントにも大活躍しそうです。
Plutoさん、コメント下さりありがとうございます!
レーズンサンド、今回はケーキのように繊細なイメージで構成してみましたが、
やはり食べやすかったようで良かったです!
今回は、ラム酒は軽めでしたので、レーズンのラム酒漬けを、もう少し濃いものに変えてみても良いかと思います。
このレーズンサンドは、レッスンにおいてもみなさんからご好評でしたので、
おそらく贈り物としても喜ばれるものかと思います♪