お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
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あいはら えりこ |
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東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
なでしこさん
2023/7/1 12:35:42
エクレア〜!一番難しかったのは絞りです。ですが、絞り作業大好きな私は懸命に絞りました。焼き上がりいびつなように見えてもフォンダンが隠してくれました。(フォンダンありがとう〜)レモンクリームとフォンダンの兼合いがよく初夏にふさわしい味と見た目で私を魅了しました。トッピングのアラザンがとても良い食感のアクセントになってくれて爽やかな風を感じさせてくれました。とてもステキなエクレアです。
なでしこさん!
コメントありがとうございます!!
エクレアは、シューよりも絞りが難しいですね。
でも綺麗にまっすぐ絞られていました!
フォンダンの付け方も、かなり慣れましたね♪
夏にフォンダン!?甘過ぎる?…と本来ならなる所、
たしかに、このエクレアなら爽やかに食べられましたね♪
気に入って下さり良かったです!