お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
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あいはら えりこ |
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東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
なでしこさん
2023/6/4 23:29:21
先生の所にはもう何度も足を運んでいるのですが、初めての口コミです。今回のフロマージュ。上級レッスンの第1回目。憧れのセルクルに仕込むムース。ジョコンド生地にもライム果皮ジュレにもセンタークリームにもフロマージュのムースにも。グレープフルーツが主役と思いきや影の立役者みたいな存在感ばっちしのライムが大好きになりました。セルクルの仕込みの絞り方やすり切りパレットの使い方など親切丁寧に教えて頂きました。
なでしこさん、コメント下さりありがとうございます!
生ケーキって、憧れですよね♪Sweets lab E の、ちょっと手の込んだ複雑な構造のケーキを気に入って下さりありがとうございます。
いつもお味を気に入って下さるので、おそらく好みが似ているんですね♪
私のこれまでの経験を生かし考えた美味しいお菓子のレッスン、頑張ってやっていきますので
今後ともどうぞよろしくお願い致します。