お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
ゆーみん2さん
2023/6/1 22:51:50
レーズンバターサンドとスコーンを作りました。
久しぶりのレッスンでしたが、先生が作り方のポイントを教えてくれたり、たまにおしゃべりしながら楽しくお菓子を作りました。
最後に出来上がったレーズンバターサンドとスコーンを食べましたが、こんな美味しいお菓子だったのかと幸せな気持ちになりました。
先生レッスンありがとうございました!
ゆーみん2さん、コメント下さりありがとうございます!!
久しぶりのレッスンでしたが、レッスンを楽しんでもらえて私も嬉しいです!
レーズンバターサンドもスコーンも、丁寧に手作りすると本当に美味しいですし、
楽しいですよね。そして、自分で作ったお菓子を『美味しい』と誰かに喜んでもらえる。
こんなに素敵なループ、他ではなかなか無いですね♪
どうぞまた、ご自宅でもお菓子作りしてみてくださいね♪