お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
amyさん
2023/4/10 13:34:46
もともとケーキが好きだったので、レッスンを受けてみようと思い、素敵な先生と出会いです。レッスンでは少し難しかったですが、丁寧に説明して、細かくまで教えて頂きました。
作り上げたタルトとても美味しかったです。カスタードの作り方を思えば簡単にいろいろアレンジ、料理にも活用できます。
レッスンの内容をとても満足です、
次回のロールケーキも楽しみにしています。
コメント下さりありがとうございます!最初からタルトで、難しい内容でしたね。
順を追ってレッスンすると分かりやすいかと思いますので、また少しずつ前に進んで行きましょう。
その通り、タルトもカスタードクリームも色々なお菓子に使えますので習っておいて損は無いです。
ロールケーキではスポンジ生地を習います。頑張りましょう♪