お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
Plutoさん
2022/8/12 13:19:56
トロピカルはお店以上の本当に美味いケーキです。マンゴー、パッションフルーツ、パイナップル、ライムと夏の果物勢揃いでその果物達がムース、クリーム、コンポート、ジュレと色々なかたちに変化して1つのケーキを作り上げているんです。しかも1番下のクッキー生地も普通のクッキー生地ではありません。夏にピッタリの酸味の効いた爽やかなケーキで、こんなケーキが自分で作れるなんて、本当に習って良かったと思うケーキです。
コメントありがとうございます!
夏のトロピカルなフルーツを意識したケーキ、喜んで頂けて良かったです!
様々なパーツが組合わさっているので、一見難しそうに見えますが、レッスンでも難なく作られていましたね♪計量が大変かと思いますが、またご自宅でも楽しんで見てください!1つ1つのパーツだけでも、夏のデザートに良いかと思います!