お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
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あいはら えりこ |
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東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
Plutoさん
2022/5/22 19:58:48
フロマージュのレッスンを受けました。
見た目シンプルなレアチーズケーキに見えますが、食べたら凄いんです。直径5.5cmのこのケーキ、実は下からクッキー、ジョコンド生地、ジュレ、クリーム、ムースフロマージュと5層にもなっているんです。その1つ1つがどれも邪魔する事なくとても素晴らしいハーモニーとなり驚きの美味しさです。絶対習って良かったと思うケーキです、是非体験して頂きたいです。
コメントありがとうございます!
本当にその通り、小さなケーキなのに5層のパーツ構成で、こだわりが詰まっております。
味の組み合わせを気に入って頂けて、試作に悩んだ甲斐がありました♪お家で作るのは少し大変ですが、パーツごとに作りおきしながらでも大丈夫です!作って見てくださいね♪