お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
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あいはら えりこ |
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東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
まるさん
2021/12/31 18:00:47
ブッシュ・ド・ノエル「ヴァン・ショー」のレッスンを受けました。
今までビスキュイを焼くと、ペタッとしてしまい、なぜなのかずっと分かりませんでしたが、このレッスンで原因が分かり、嬉しかったです✨
クリスマスらしい華やかな出来上がり、とても美味しいケーキでテンションが上がりました💕
ビスキュイ生地は押さえるポイントが何点かあって、失敗しやすいかと思います。
この生地は表面のサクッとした食感と、見た目がフワフして可愛らしいので、生ケーキで使用される事が多いです。
ぜひポイントを忘れないうちに再度作って、ビスキュイ生地をモノにして下さいね🍀