お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
おかのりさん
2021/5/28 18:55:40
ナッペ&絞りレッスン④に参加しました。今回も的確のアドバイスと見守りのおかげもあり、我ながらよく出来たのではないかなぁと思います。
ショートケーキのレシピも、材料が違うだけで、生地がフワフワでクリームの甘さと合い凄く美味しいかった。一気にペロリと食べました。
先生のケーキを食べてしまうと市販のケーキは食べられない。
ついにショートケーキ、作っちゃいましたね~❗️
ナッペも緊張されてましたが、とても綺麗に出来て本当に良かったですね✨
以前にもお伝えした事かと思いますが、何度も繰り返すと慣れてきて、今以上に綺麗に、そして手早く作れるようになります。
もったいないので、せっかく掴んだその感覚を、忘れないようにまた作って見てくださいね~😆
そこら辺のお店には負けないケーキが出来ることは間違いないです❗️