お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
ゆうさん
2019/11/10 2:25:15
プティ・フロマージュ参加させて頂きました。
お店で買って来たのと変わらない、と褒められチーズケーキ好きの息子、息子の彼女、娘、娘婿、孫で食べました。皆口を揃えて『1個しかないのー?』と…必ずまた作るやくそくをさせられました。ラッピングもとても参考になりました。クリスマスケーキも期待されてますのでそちらのレッスンも参加させて頂きます。
ご参加頂きありがとうございました!
大勢で召し上がって頂いて…確かに、チーズケーキがお好きでしたらもう少し大きめでないと足りないかもしれませんね(^^)
焼き加減が難しいと思いますが、作る工程は難しくないので何度か挑戦してみてくださいね!
お土産などにもちょうど良いサイズかと思います。
クリスマス、お待ちしております♪