お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
suzuyoshiさん
2019/11/6 20:42:07
自由が丘で講師をされてる時からお世話になってます。黒ごまプリンとガレットブルトンヌを作りに伺いました。先生の授業は根拠等も解りやすく説明しながら進んでくれ、お菓子作りの楽しさを教えてくれます。今回も職場の人におすそ分けし、とても美味しいと好評でした。黒ごまプリンはシロップ無しでも二種類の味が楽しめ、口の中で仄かにほうじ茶の味もして、ガレットブルトンヌ共々とても美味しかったです。又、伺いたいです。
こちらこそ、自由が丘から引き続きお越し下さり、ありがとうございます!
基礎レッスンは、簡単ですが、簡単だからこそ味に気合いを入れています!(^^)
簡単に出来るので、お友達や職場の方にもお裾分けしやすいかと思います。
これからも一緒に色々作って楽しみましょう~♪\(^^)/