お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
ハシビロコウさん
2019/10/16 21:33:56
先日始めて教えて頂きました。
とても親切に分かりやすく説明して頂けたので、きちんとパリブレストを完成させる事が出来ました。
シュー生地の卵を入れる量、絞るベストな状態もわかりましたので、今度は家でクッキーシューにチャレンジしようと思います。
また気になるお菓子がありましたら参加したいと思います。
ご参加頂き、ありがとうございました❗️
お家で自分の作りたいお菓子を、好きなように作る事…お菓子作りをまた違った視点で見れたのではないでしょうか?😁
技術がしっかりと身に付いているので、今度は自由に色々チャレンジしてみて下さいね🎵
作ったら、プレゼントしたりご家族で一緒に食べたり…
そういう喜びも楽しさも、お菓子作りを通じて味わってみて下さいね❤️