お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
ゆうさん
2019/10/7 9:14:30
秋らしい、さつまいものクリームがサンドされたパリブレスト
翌日、同僚とランチだったのでお裾分け!
『本格的だね、ケーキ屋さんやったらー?』なんて言われちゃいました。意外とチャレンジし易いのに🤗
シュー生地の見極めまだまだまだまだですが、相原先生の分かりやすいご指導のもと少し進歩したかなぁ…と
自宅で1人で復習しないと👍
パリブレスト、意外とお手軽に出来ちゃいましたね🎵
材料もそれほどたくさんではないですし、おうちでも作りやすいかと思います😆
是非また作ってみて下さいね❤️
アーモンドの飾り付けも可愛らしくアレンジ出来ていましたし、上達していますよ~👍️