「滝野川スイーツ研究会」with Wakanaの美味…
- の教室
滝野川スイーツ研究会「ラウンドスコーン3種類(ブルーベリー、林檎クランベリー、サーモン&ディル)」)グループレッスンで実習。初心者や男性もお気軽にご参加ください。体験レッスンも毎月の講座で承り中♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 北区 西ヶ原 1-23-3 滝野川文化センター2階「料理室」
- ■ レッスンメニュー
- 型要らずの「ラウンドスコーン3種類(ブルーベリー、林檎クランベリー、サーモン&ディル)」をグループレッスンで実習して頂きます。3個ずつお持ち帰り頂きます。今回は第1火曜日が休館日のため、第2火曜日に変更。 サークルという特性上、毎月第1火曜日の14~16時(休館日は別の日に変更になります)に「滝野川文化センター」に定期的に継続して通って頂ける方は大歓迎です。お菓子を作ることや食べることが好きな方でしたら、どなたでもお申込み頂けます。初心者や男性の方も歓迎です。 体験レッスンも1回だけ可能で、会員さまと同じ講座内容のため料金は、4,500円(税込)です。 今回の初回の方のお申込み〆切期限は講座開催日の7日前の12時迄になります。 <お問合せ> 「お電話」または「受付窓口」でのお問い合わせになります。 「『滝野川スイーツ研究会』の連絡窓口係」までお問い合わせください。 ・滝野川文化センター(〒14-0024 東京都北区西ヶ原1-23-3:旧古川庭園の近く) ・お問合せ電話番号:03-5394-1230 ・受付時間:午前9時~午後6時30分(休館日:毎月第2・第4月曜日、年末年始)
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 15分前までにはお越しください。講座前に会計をお願いします。会計後、レシピをお渡しいたします。 14時ぴったりにデモンストレーションを開始しますので、遅刻されると、工程が分からなくなる恐れがあります。 講師のデモンストレーション後、グループレッスン(1テーブル2~3人)で実習して頂きます。出来上がったお菓子を試食後、片付けをして、戸締り、次回の料理室の予約(役員さんが予約します)をして、解散になります。
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 15名
- ■ 持ち物
- ★当日お持ち頂くもの★ 1)エプロン 2)三角巾 3)ハンドタオル 4)台ふきん 5)食器用ふきん 6)筆記用具 7)教室使用料500円 8)講師指導料3,000円 9)材料費1,000円 10)ネイルされている方、手荒れしている方などは食品衛生法適合のニトリルゴム手袋 11)細かい文字が見えにくい方はリーディンググラス 12)オーブンミトン、または軍手2枚重ねを1対 13)タッパウエアやジップロックなど(18×18×高さ5㎝の容器、またはビニール袋3枚) 14)任意で絆創膏 15)任意でクリアファイルやクリップボード サークル運営型のお菓子教室ですので、当日ご持参頂くものが多いのも特徴になります。 生ごみ以外のごみもすべて持ち帰りです(講師から出たごみは講師が、生徒様から出たごみは生徒様でお持ち帰り頂きます)。
- ■ 備考
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地でのお支払いになります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- <料理室使用料500円について(2025年4月現在)> 出欠にかかわらず、500円のお支払いをお願いします。 <講師料3,000円(レシピ代込み)のキャンセル料について> ・開催日7日前の17時までに欠席のご連絡して頂いた場合は無料です。 ・開催日7日前の17時以降~当日は全額のお支払いをお願いします。但し、体調不良、お悔やみ、事故、災害、パンデミックなどの不可抗力的な理由で欠席された場合と講師が欠席の場合は無料です。(旅行や仕事の場合はこの理由にあてはまりません)欠席者で講師料をお支払頂いた場合は、レシピをお渡しします。 <材料費1,000円に関してのキャンセル料について> ・開催日7日前の17時までに欠席のご連絡して頂いた場合は無料です。 ・開催日7日前の17時以降~当日は全額のお支払いをお願いします。準備の都合上、いかなる理由があってもお支払いをお願いします。但し、災害やパンデミックなどの不可抗力的に開催不可能になった場合と講師が欠席の場合は無料です。 <開催日7日前の17時までに受講者が5人未満になった場合は休講になります> 休講する場合は講師料と材料費は無料です。
先生情報 |
|
|
長谷部稚菜(はせべ わかな) |
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。 教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。 プロフィール詳細をみる |