The Suyari Table
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
- 女性限定
見て美しい、食べて美味しいあんこのお花のスイーツ、10月はハロウィンをテーマにお花をミニカップケーキの上に絞ります。
絞るお花はスカビオサ、ジニア、カーネーション。
直接カップケーキに絞るため、初心者でも楽しめる内容です。
今回は黒胡麻・紫芋・かぼちゃ・抹茶で餡に色をつけるので食べてもおいしいです♬、
時間の都合上、カップケーキは講師作成のものをご用意いたします。カップケーキはグルテンフリーですが、卵を使用しています。心配な方は事前にお申し出ください。
箱に並べてお持ち帰りいただいたカラフルフラワーケーキは冷凍可能なため、自分だけではなく、後日プレゼントとして楽しめます。
絞るお花はスカビオサ、ジニア、カーネーション。
直接カップケーキに絞るため、初心者でも楽しめる内容です。
今回は黒胡麻・紫芋・かぼちゃ・抹茶で餡に色をつけるので食べてもおいしいです♬、
時間の都合上、カップケーキは講師作成のものをご用意いたします。カップケーキはグルテンフリーですが、卵を使用しています。心配な方は事前にお申し出ください。
箱に並べてお持ち帰りいただいたカラフルフラワーケーキは冷凍可能なため、自分だけではなく、後日プレゼントとして楽しめます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室
- ■ レッスンメニュー
- 9個のカップケーキにお花を絞ります。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- <所要時間>
180分程度
<当日のレッスンの流れ>
あんクリームの作り方、着色方法
道具の使い方説明
花絞りのデモンストレーション
花絞り実習
お茶タイム - ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロンお持ち帰り用のマチの広いかばん
- ■ 備考
- 講師デモンストレーションと実習を組み合わせた二部構成です。
時間の都合でカップケーキとあんクリームは事前に準備したものを使用しますが、あんクリームの作り方はデモンストレーションいたします。
初級コースは毎月第2水曜日に開催しています。定期的に通って上達されたい方はThe Suyari TableのHPをご覧ください。
https://suyaritable.weebly.com/an-flower-schedule.html - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方のみ事前銀行振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルはレッスンの1週間前までにお願いします。それ以降は50%のキャンセル料、前日以降は100%のキャンセル料がかかります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
すやり みゆき |
|
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。 プロフィール詳細をみる |