The Suyari Table
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
- 女性限定
日本サロネーゼ協会主宰の講座です。
この講座では、6回で講師としての技術を身に着けていただけるように、和菓子の中でも上生菓子と呼ばれる『練り切り』だけに特化し、細工棒で 日本の 四季や伝統文化を表現する方法を学んでいただけます。着色の仕方、細工棒の様々な使い方、型抜きの仕方や伸ばし方、簡単そうに見える作業にも、先人の知恵がたくさんあります。手軽さや見た目も大切ですが、長い歴史を持つ和菓子の伝統技術や背景、繊細さも日本人として大切に守りたい。そんな想いから、今回の講座はJSA初となる監修者を入れた講座となります。
この講座では、6回で講師としての技術を身に着けていただけるように、和菓子の中でも上生菓子と呼ばれる『練り切り』だけに特化し、細工棒で 日本の 四季や伝統文化を表現する方法を学んでいただけます。着色の仕方、細工棒の様々な使い方、型抜きの仕方や伸ばし方、簡単そうに見える作業にも、先人の知恵がたくさんあります。手軽さや見た目も大切ですが、長い歴史を持つ和菓子の伝統技術や背景、繊細さも日本人として大切に守りたい。そんな想いから、今回の講座はJSA初となる監修者を入れた講座となります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室
- ■ レッスンメニュー
- 春・夏・秋・冬・創作 のテーマの沿ってそれぞれ3種類の和菓子を作ります。最終回は卒業制作解いて2種類、オリジナル和菓子を制作していただきます。
- ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- テキストに沿ってデモと実習をします。
- ■ 受講料
- 137,433円(税込)
- ■ 定員
- 3
- ■ 持ち物
- エプロン、作品持ち帰り用のバッグ、筆記用具
- ■ 備考
- 講習は2日間です。(7月7日と12日)両日とも参加されることが必須です。
講座の詳しい内容は日本サロネーゼ協会のHPをご覧ください。
講習料にはキット代金が含まれます。
内訳:
講座料金:79,200円(税抜価格 72,000円)
材料・道具・テキスト代:36,223円(税抜価格 32,930円)
認定料:22,000円(税込)(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き)
年会費:3,300円 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前銀行振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
すやり みゆき |
|
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。 プロフィール詳細をみる |