Sugar Chef Emiko
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Wiltonコース1-④ファイナルケーキ
大塚恵実子(Sugar chef Emiko) 先生のブログ 2018/8/30 18:58 UP-
昨日のレッスンは、Wilton コース1のレッスンでした。
レッスンでは、通常クリームアイシグを使って練習をしますが、 ファイナルケーキは、オプションになります。 今日の生徒さんは、スイスバタークリームを選ばれました。 イタメレより絞りやすく… 軍手をはめて巻き巻きリボンローズが綺麗に完成 甘さ加減もコントロールしてるので食べやすいです。
カラー付けは、8カラーまたは、キャンディーカラーを使い、ご自分の好みの色をつけて頂きます。 バターが少しクリーム色でしたので、焦らずゆっくり素敵なピンク色に着色💓 クルクルリボンローズをケーキの表面に…
仕上げのメッセージは、チョコペンで😊 Wiltonのチョコメルツは、簡単に溶けて レタリングしやすいんですよ😊 クレッセント型を作る為にクリームを絞り、その絞りにそってローズを乗せていきます。
最高のローズケーキが完成❣️
Wilton コース1-④が修了しました。 おめでとうございます🎉
Wilton コースは、随時生徒募集しております。 現在、9月6日スタートが決定しております。 お気軽にHPよりお問い合わせ下さいませ。 https://sugarchef.tokyo
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先生情報 |
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大塚恵実子(Sugar chef Emiko) |
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Suger cake Decorator ジェンテールアカデミーにて山本直美氏より、絞りの技術・シュガーフラワーを学ぶ。 イギリスのBrooklands Collegeで本場シュガークラフトを学び、Wiltonリードトレーナーとしてシュガークラフト・ケーキデコレーションのインストラクター育成指導を行う。 2018年1月よりSugar Chef Emikoをオープン プロフィール詳細をみる |