クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

Sugar Chef Emiko

Sugar Chef Emiko

(東京都文京区)

Wiltonコース1-④ファイナルケーキ

大塚恵実子(Sugar chef Emiko) 先生のブログ 2018/8/30 18:58 UP

[PR]

昨日のレッスンは、Wilton コース1のレッスンでした。
レッスンでは、通常クリームアイシグを使って練習をしますが、 ファイナルケーキは、オプションになります。 今日の生徒さんは、スイスバタークリームを選ばれました。 イタメレより絞りやすく… 軍手をはめて巻き巻きリボンローズが綺麗に完成 甘さ加減もコントロールしてるので食べやすいです。
カラー付けは、8カラーまたは、キャンディーカラーを使い、ご自分の好みの色をつけて頂きます。 バターが少しクリーム色でしたので、焦らずゆっくり素敵なピンク色に着色💓 クルクルリボンローズをケーキの表面に…

仕上げのメッセージは、チョコペンで😊 Wiltonのチョコメルツは、簡単に溶けて レタリングしやすいんですよ😊 クレッセント型を作る為にクリームを絞り、その絞りにそってローズを乗せていきます。

最高のローズケーキが完成❣️


Wilton コース1-④が修了しました。 おめでとうございます🎉
Wilton コースは、随時生徒募集しております。 現在、9月6日スタートが決定しております。 お気軽にHPよりお問い合わせ下さいませ。 https://sugarchef.tokyo
#wilton  #wiltoncakes  #スイスバタークリーム  #エレガント  #rose  #decoration  #wiltoncakes

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集