Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
|
山崎美雪 |
|
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2012/7/10 11:09:39
数年前から他のバン教室に通っていたものの、満足のいくバゲットが焼けず、どこか良いお教室はないだろうかと探したどり着いたのがこちらのお教室でした。
さまざまな質問にも嫌な顔をすることなく、ひとつひとつ丁寧に答えてくださり、通い始めてからとても知識、技術面ともアップしたように思います。
ただレシピ通りに作るのではなく、理論も分かり最終的には自分でレシピを組み立てられるようになりたい人、本格的なパンを焼きたい人にはとてもおすすめなお教室だと思います!