Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
れっさーぱんださん
2012/2/13 10:57:39
なかなか家で作ることが出来ない、パン作りがしてみたくで通い始めました。
先生は明るくてとっても気さくな方で,教え方も分かりやすいですし、
少人数制なのでしっかり見ていただけるので、安心して学ぶことが出来ます。
後、作った後に、先生が作られたパンと手早く作られるサイドメニューが絶品で
それも楽しみの一つです。
後、スケジュールなども相談に乗っていただけるのはとっても有難いですね。