Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
ももさん
2012/1/31 8:39:03
いつも楽しく通っています。
軽い気持ちで通い始めたのですが、先生のわかりやすい説明により、パンの世界の奥深さに毎回驚きの連続です。
家で焼いたときに感じた疑問を次のレッスンで質問すると、必ず明確な答えがいただけるので、自分で練習する時もひとつひとつ確認しながら作れます。
通い始めて半年ほどですが、家族にも喜ばれるパンが焼けるようになっています。
アットホームな雰囲気で、ほかの生徒さんとのおしゃべりも楽しく、皆さんのパン作りへの熱心さに触れることができ、自分も頑張ろう!という気持ちになっています。